Новый гост на мясо

На нашем сайте вы можете ознакомиться с «Новый гост на мясо» в PDF, МОВІ, TXT, LIT, DOC, AZW3, CHM, LRF, isilo, JAR, DJVU, PRC RTF, HTML, FB2, TCR, EPUB!

Новые российские ГОСТы на мясо и продукцию из него стали темой семинара.

ГОСТ Мясо. Разделка говядины на отрубы | Докипедия

Коль скоро предстоит перейти на новые стандарты, встреча с представителями Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. Горбатова была весьма актуальной. И вопросы, заданные докладчикам ВНИИМПа, продемонстрировали, насколько важным и волнительным событием становится вступление в действие этих документов.

Мясо ситуацию, наши переработчики пытаются выяснить, что меняется для них: О тенденциях На сегодня в мире производится около млн тонн мяса.

За 8 лет за счет говядины, свинины, а в основном за счет мяса птицы прогнозируется рост на 40 млн тонн. В России наметилась тенденция падения импорта свинины и роста говядины. Сложилась следующая структура основного мясного импорта: Импорт готовой мясной продукции в году составил почти 60 тыс. Много готовой продукции завезено из Беларуси 15 тыс.

В частности, в Москве белорусская мясная продукция пользуется большой популярностью, за ней даже стоит очередь. Промышленности и свиноводам очень трудно в такой ситуации. Также стоит опасаться неприятностей с завозом живых животных. Проблема госта мяса весьма актуальная с точки зрения безопасности и качества сырья. Об этом еще не очень задумываются россияне.

Но, к примеру, новое мясо говядины мясных пород, определенные отруба в соответствии с подписанными Россией правилами ВТО США, Канада и Аргентина поставляют по своим стандартам. А все остальные поставщики придерживаются требований российской стороны. Так, традиционно сложилось, что у России и Беларуси стандарты на экспорт лучше, чем для внутреннего рынка, а у многих государств наоборот. Перед производителями стран Таможенного союза стоит новый задача — выстроить защиту от импорта в системе ГОСТов и межгосударственных документов.

В РФ производится 2,5 млн тонн новых изделий и 2,3 млн тонн мясных полуфабрикатов, производство последних растет семимильными шагами. В основном это натуральные рубленые полуфабрикаты. Особую популярность набирают первые обеденные блюда, консервированные и готовые блюда на подложке и законсервированные со сроком годности не менее 12 месяцев.

ГОСТ Р 55445-2013 Мясо.