Кольцо в 200 гост 13940

ГОСТ 13940-86 Кольцо стопорное

На сайте вы можете скачать «Кольцо в 200 гост 13940» в LRF, PDF, FB2, TCR, AZW3, LIT, DJVU, RTF, CHM, JAR, HTML, isilo, TXT, DOC, EPUB, МОВІ, PRC!

С их помощью возможно выполнить фиксацию различных деталей, например, подшипников качения в различных механизмах. Несмотря на то, что эти изделия называются кольцами, их контур не бывает замкнут. Тем не менее, за счет округлой формы стопорные кольца имеют достаточно высокий уровень прилегания к рабочей поверхности по всему периметру. Исходя из конструкционной формы, данные изделия подразделяются на следующие разновидности: Внутренние стопорные кольца Наружные стопорные кольца Собственно, внутренние стопорные кольца устанавливаются непосредственно в отверстии механизмов, а наружные стопорные кольца, в свою очередь, предназначены для установки на валах.

Их монтаж осуществляется в специальные пазы, которые часто также называются канавками или же проточками. При этом устанавливаются они таким образом, чтобы наружу выступала определенная часть корпуса. Именно этот выступающий элемент функционирует как плечо, воспринимая нагрузку и позволяя детали удерживаться в месте ее расположения.

Примечательно, что стопорные кольца могут иметь различные варианты конструкционного исполнения. Например, существуют как эксцентрические стопорные кольца, так и кольца стопорные концентрические. Отличие между ними заключается в том, что эксцентрические обладают неравномерной толщиной сечения, которая значительно увеличивается возле краев. При этом в самом расширении проделывается специальное отверстие.

Стопорные кольца ГОСТ , , ,

Из-за такого вида они чем-то визуально напоминают уши, благодаря чему довольно часто и называются ушками. А вот стопорные кольца концентрического типа ушек уже не имеют. Ширина сечения этого типа будет равномерной по всему периметру.

Тем не менее, эксцентрические изделия смогут выдержать более высокие осевые нагрузки как раз таки за счет своей конструкции. Однако и те, и те стопорные кольца в целом остаются очень хорошо сбалансированными при вращении и способны выдержать серьезные механические воздействия, а также агрессивные вещества.

Каталог продукции

Добиться этих особенностей им во многом помогает как раз таки материал их изготовления: Конструкционная рессорно-пружинная сталь 65Г Жаропрочная коррозионно-стойкая сталь 40Х13 В некоторых случаях материалом изготовления могут стать заменители данных марок стали.